邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
钱锋赴九三学社奉贤区委调研
发布日期:2020-06-18 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月9日,九三学社市委主委钱锋带队赴九三学社奉贤区委员会调研自身建设情况,社市委专职副主委周锋、吴健生,秘书长朱红出席座谈会。社市委组织部部长李国娟、宣传部副部长张瑾陪同调研。

座谈会上,社奉贤区委主委张开明围绕社区委结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动加强思想政治建设工作,发挥人才优势、努力做好参政议政工作,深入调研、做实民主监督工作,积极作为、坚守抗疫一线,规范流程、及时启动支社换届工作以及下半年工作计划做了介绍。

社区委副主委曹挺、李佩军等12位社区委领导班子成员和社员代表作了发言,他们就创新培训形式、提高年青社员履职能力,发挥社内专家优势、增强培训的针对性,建立社内全国和市人大代表、政协委员联系基层机制,搭建平台、推动各区委之间社务工作的交流,建立联络通道关心社员、增强组织的凝聚力,丰富宣传形式、讲好“九三”故事等方面提出了建议。

钱锋一一回应了每位社员的发言。“今天,我来到奉贤,就是来和大家聊工作、谈思路、听建议,‘九三’事业的发展说到底是人的发展,听了大家的建议,我感到收获很大。”钱锋说,“近年来,社奉贤区委在中共奉贤区委的支持下,以扎实的工作作风,凝聚人心,激发青年社员活力,关心老社员,参政履职、社会服务成效显著,展现了社区委和全体社员积极担当和奋发有为的工作姿态。”

钱锋说,李强书记上周来奉贤调研时指出,奉贤要把区域特色做特、优势做优、长板拉长,要切实增强郊区新城的综合竞争力和吸引力。希望社区委瞄准奉贤区经济社会发展的关键节点,围绕中心,服务大局,不断在干事创业中加强自身建设。当前首先要以全国两会精神的学习为契机,加强“四史”和社史学习,不懈抓好思想建设,不断夯实共同奋斗的思想基础;分层分类抓好队伍建设,不断激发组织活力;多措并举抓好能力建设,不断提升自身影响力,努力把社区委建成优秀的中国特色社会主义参政党地方组织。

最后,钱锋说:“社市委与区委是一家人,在未来的工作中随时对接,发挥人才优势,我们一起联动,共同为奉贤区提振产业经济、确保安全生产、建设生态城区,群策群力,精准建言,共同努力为奉贤区加快建设产城融合、职住平衡、生态宜居、交通便利的郊区新城贡献智慧和力量。”

会后,钱锋与中共奉贤区委书记庄木弟进行了会面,区委副书记骆大进,区委常委、统战部部长包蓓英,周锋、吴健生、朱红、张开明、李国娟,区委统战部常务副部长周斌等在座。

 

九三学社奉贤区委简介

九三学社奉贤区委共有5个支社,下设青年工作委员会。目前共有社员141人,拥有中级以上职称96人,占68%。

社员中有市人大代表1人;区人大代表3人(含区人大常委会委员1人),区政协委员10人(含副主席1人、副秘书长1人、常委1人);镇人大代表1人。(九三学社上海市委宣传部 黄赟)