邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社玉溪市委主委参加玉溪市各民主党派工商联无党派人士 2019 年度调研协商座谈会
发布日期:2020-01-08 来源:九三学社玉溪市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年1月6日,中共玉溪市委召开各民主党派、工商联和无党派人士2019年度重点调研课题协商座谈会,听取各民主党派、工商联和无党派人士重点调研成果汇报,凝聚各方共识,推动调研成果转化运用,实现玉溪高质量跨越式发展。

中共玉溪市委书记罗应光出席会议并讲话。中共玉溪市委副书记保明顺主持会议,市人大常委会主任李洪云、市政协主席夏立洪出席。

会上,各民主党派、工商联和无党派人士作了9个调研课题汇报。九三学社玉溪市委主委宁杰代表九三学社玉溪市委作了题为《关于培育新型职业农民 助力乡村振兴战略实施的建议》的调研课题汇报。新型职业农民作为农业农村发展的主体,目前玉溪市已经建立了新型职业农民培育机制,培养了一批新型职业农民,初步形成了一个培育体系,涌现出了一批先进典型,促进了新型农业经营主体的发展。但是也存在诸多不足。九三学社玉溪市委通过调研提出六条建议:一是提高认识,围绕乡村振兴总要求,让新型职业农民担负起实施主角;二是围绕乡村振兴战略的实施,改变新型职业农民的培育方向;三是围绕特色产业展开培育,打造乡村产业兴旺新引擎;四是完善培育机制,促进乡村振兴战略实施;五是着力培养新型农业经营主体,引导现代农业跨越发展;六是增加投入,加大对新型职业农民培育的扶持力度等多措并举,推动玉溪市新型职业农民的培育工作再上一个新的台阶。

各民主党派和工商联负责人、无党派人士代表出席会议。市级相关部门负责人参加座谈。

(九三学社玉溪市委 文/赵恬 图/曾永洪)