邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社四川省委在绵阳调研乡村旅游发展
发布日期:2017-07-12 来源:九三学社绵阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月6日,四川省政协副秘书长、九三学社四川省委专职副主委沈光明率九三学社四川省委农林及乡村旅游专门委员会调研组一行到绵阳市江油东安乡调研乡村旅游发展情况。绵阳市政协副主席、九三学社绵阳市主委、西南科技大学副校长尚丽平、江油市政协主席李平等陪同调研。

调研组一行深入东安乡桂花观光园,实地走访并调研桂花观光园建设发展情况。每到一处,调研组都与当地干部聊产业、议举措、话发展,并认真听取了桂花观光园周边的基础设施建设、农业产业发展、历史传承、民俗文化等情况的汇报。

在座谈会上,沈光明对江油市乡村旅游取得的成绩给予充分肯定并指出,第一,乡村旅游关键是坚持因地制宜、突出本地特色,可充分发挥东安乡生态环境好的特色,发展生态康养、休闲度假、农事体验等乡村旅游;第二,乡党委政府要整合项目,创造基础设施条件,为到东安乡桂花观光园康养的游客,做好基础设施服务和基本医疗服务;第三,在西成高铁开通和G5高速公路扩容后,东安乡的交通区位优势将更加凸显,要把握机遇,做好桂花观光园的规划。

尚丽平指出,东安乡种植桂花历史悠久,种植面积较大,生态环境好,是很宝贵的特色资源。在规划打造桂花观光园时,要突出东安乡桂花资源丰富的特色,结合绵阳独具的教育产业和科技产业特色,可发展健康安全的亲子游和引入教育培训机构,拓展旅游客源。九三学社绵阳市委在九三学社省委的领导下,九绵科技合作开展了很多年,九三学社绵阳市委将在九三学社四川省委的领导和支持下,把绵阳九三和高校的资源整合,为东安乡的发展尽一份力,并希望东安乡发展得越来越好。

参加座谈的同志还围绕东安乡桂花观光园如何规划发展展开讨论,提出了很多建设性意见。

参加调研和座谈的有九三学社四川省委农林及乡村旅游专门委员会常务副主任、省乡村旅游协会常务副会长李君、省城乡规划设计研究院设计师余鹏、绵阳市农业局副局长曾德军,绵阳职业技术学院管理工程系主任王婷、西南科技大学博士赵春容、中共江油市委统战部副部长文助东以及江油市商旅局、国土局、农牧局、林业局、东安乡、九三学社江油委员会的相关负责同志。(杨凤)