邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社北京市委妇女工作委员会召开课题开题会
发布日期:2018-07-06 来源:九三学社北京市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月20日,九三学社北京市委妇女工作委员会召开《新时代视阈下家庭照料者需求与支持模式的研究》课题开题会。九三学社北京市委妇委会主任马鸿韬主持开题会。九三学社北京市委副主委柴文忠,社市委思想理论研究会主任方炎,社中央妇委会副主任、社市委妇委会副主任权忠敏,社市委妇委会副主任、西城区协力人口与社会发展研究所所长贾云竹,社市委老龄委副主任、首都经贸大学教授王静,北京大学护理学院副教授万巧琴,北京慈爱嘉养老集团医疗卫生部人员王乐平,亿达集团老年事务部总裁刘莉出席会议。

柴文忠在讲话中指出,调研要瞄准居家养老照料者的具体需求,争取得到政府、社会以及家庭成员这三个层面的支持,提升居家养老照料者的地位及认同,也可向相关机构提出定期发布报告的意见建议,希望采取多种措施,切实为和谐社会、和谐家庭的创建提供有力保障。

方炎在讲话中说,此次调研是家庭需求和社会和谐发展的体现,同时,根据习近平总书记提出的“我国的主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾”的论断,此次调研工作首先要解决体制、政策、法规等不完善的问题,调研时要注意发挥团队力量。

会议讨论了调研的结构框架和时间安排,与会人员就相关问题进行了深入交流。

课题组确定课题负责人为马鸿韬,组长贾云竹,成员王静、丁志宏、万巧琴、王乐平、刘莉。同时,课题组邀请社市委副主委陆杰华、柴文忠,社市委理论研究会主任方炎,社中央妇委会副主任权忠敏为特邀专家参与课题相关工作。(王永斌)