邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
社淮安市洪泽区支社在民主党派和无党派代表人士工作调研座谈会上作工作汇报
发布日期:2020-04-03 来源:九三学社淮安市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月2日上午,淮安市洪泽区委副书记、统战部长张灏调研指导各民主党派、无党派知识分子联谊会工作,并召集民主党派和无党派代表人士进行座谈。九三学社淮安市洪泽区支社委员邵菲在会上汇报了支社组织建设情况,支社社员参政议政工作的情况,支社组织社会公益活动以及在疫情期间开展的捐款捐物和支社社员参与防控工作的情况。

2019年,在九三学社淮安市委的正确领导下,在区委统战部的支持和帮助下,九三学社淮安市洪泽区支社在参政议政、民主监督、社会服务和自身能力建设等方面取得了新进展、新成效。支社主委丁君撰写的《关于淮安地区推进乡村振兴的建议》、副主委梅运奎撰写的《关于整治黑臭水体的建议》等八条人大代表建议、提案,得到市委、市政府高度重视。其中丁君主委的建议获评淮安市八届人大十佳优秀建议。

座谈会上,在听取各民主党派2019年工作总结、2020年工作安排、疫情防控期间开展的活动等情况汇报后,张灏要求,要提高政治站位,加强对自身历史以及与共产党合作历史的学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,共同筑牢政治基础。要充分利用自身优势,发挥聪明才智,心往一处想,劲往一处使,在各自岗位发挥作用,积极参政议政,为我区现代化湖滨生态旅游新城展新貌作出更大的贡献。(九三学社江苏省淮安市洪泽区 张嘉俊)