邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
钱锋代表九三学社上海市委在党外人士座谈会上发言
发布日期:2019-12-30 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月26日,上海市委副书记、市长应勇主持召开座谈会,就2020年《政府工作报告》(征求意见稿)和政府工作,与上海市各民主党派、工商联负责人及无党派代表人士座谈,听取意见和建议。市委常委、统战部部长郑钢淼出席座谈会。

“临港新片区要在特殊经济功能区上做文章,着力提升创新功能和产业功能”“加快长三角科技创新共同体建设,促进创新资源交流共享”“更多发挥社会资本作用,聚焦战略性新兴产业的重点领域,加快完善现代产业体”“推进职业教育高质量发展,提供强有力的人力资源支撑”……民革市委主委高小玫、民盟市委主委陈群、民建市委主委周汉民、民进市委主委黄震、农工党市委主委蔡威、致公党市委主委张恩迪、九三学社市委主委钱锋、市工商联主席王志雄、台盟市委副主委刘艳、无党派代表人士汪小帆分别发言,结合各自工作及调查研究,对《政府工作报告》及政府工作提出意见和建议。

钱锋在发言中代表九三学社上海市委提出三点意见和建议:一要充分发挥“试验田”作用,着力提升临港新片区的创新功能和产业功能:要围绕国际科技发展前沿,提升临港新片区的创新功能,为科技创新提供更多、更有效的政策扶持,构建全链条研发和产业体系;要勇当探路先锋,创建前沿产业集群急需的“上海实验室体系”;要突出产业发展,打造具有国际竞争力的开放型产业体系。二要善作善成,推进长三角一体化高质量发展:要加快新一代人工智能技术与制造业的深度融合;要推进长三角知识产权司法保护一体化;要加快推进环淀山湖资源环境整合与绿色生态建设。三要以“一网通办”“一网统管”为抓手,提高特大型城市管理与治理智能化水平:要提高政务服务的精细化水平;要推进公共数据整合共享;要推进智慧城市管理云建设。

(摘自上海发布)