邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社贵州省委与省教育厅联合召开“阳光校园 智慧教育”课题调研座谈会
发布日期:2020-06-24 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年6月23日,九三学社贵州省委专职副主委、贵州省政协副秘书长程绍雨率队赴省教育厅召开“阳光校园 智慧教育”课题调研座谈会。会议邀请贵州省教育厅相关处室、贵州省广电公司、贵阳市平台试点学校等负责人参会。

省教育厅学校安稳处处长张青松全面介绍了我省中小学校安全方面的情况,主要通过防“六灾”(水、火、路、地、食、人)、抓“三防”(人、物、技),加强制度建设,开展明察暗访,及时进行应急处置和追责问责等方式,使学校安全工作成效显著,多次得到教育部的充分肯定。目前,校园安全存在的主要问题是学校多、学生多,但线上技防的能力和水平滞后,社会和家庭对学校安全的期望值高,迫切需要通过“阳光校园 智慧教育”平台建设整体提升全省学校的安全水平。

调研组还观看了省广电公司对“阳光校园 智慧教育”平台的运行演示,听取了试点学校负责人的重点发言,对平台的建设和试运行情况、贵阳市中小学安全工作进展有了全面深入了解。

副主委程绍雨表示:希望通过“阳光校园 智慧教育”课题的深入调研,针对贵州省中小学安全面临的突出问题,提出有专业性和可操作性的意见建议,在省级层面进行呼吁并推进相关问题的及时解决,助推我省校园安全工作全面升级。(九三学社贵州省委 王安玲)