邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社宝鸡市委员会承办全市统战系统第193次双月座谈会
发布日期:2020-06-15 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月10日至11日,全市统战系统第193次双月座谈会在麟游县召开,会议由九三学社宝鸡市委员会承办,中共宝鸡市委统战部常务副部长樊瑞君出席,中共宝鸡市委统战部、市级各民主党派、工商联负责同志20余人参加。

统战系统一行先后赴崔木煤矿调研生产经营情况,脱贫攻坚示范村崔木镇杨家堡村调研脱贫攻坚工作开展情况,南坊新城移民搬迁中心安置社区调研项目建设情况,欣桥利丰现代农业示范园调研果蔬农民合作社种植生产情况。麟游县委常委、宣传部长、工会主席、县政府办主任刘新虎,县委统战部副部长田继刚全程陪同调研。

大家还参观了红色教育基地中共麟游总支特支旧址、知青大院,开展革命传统教育和爱国主义教育,引导干部增强党性观念,激发工作热情,发挥先锋模范作用,深入践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育实践活动。

与会同志专题学习了全国两会精神并座谈,座谈会由九三学社宝鸡市委主委车爽主持。中共宝鸡市委统战部四级调研员魏连忠领学了《关于认真学习贯彻十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神的通知》(宝办字﹝2020﹞44号)文件精神。市级各民主党派和工商联负责同志就全国两会学习贯彻情况做了交流座谈。

刘新虎对统战系统一行对麟游县工作的关心和支持表示感谢。指出麟游县拓宽思路、开阔视野、转型升级,经济社会高质量发展取得实效。

樊瑞君强调,2020年全国“两会”是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的,会议展现了在严峻复杂国际国内环境中我们国家的定力、担当和智慧,彰显了围绕发展大局、情系百姓民生的初心和使命。要把学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神作为当前的一项重大政治任务,在学懂弄通、把握精髓、全面落实上下功夫,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻落实全国两会部署,强化责任担当,坚定信心、振奋精神,为我市经济社会发展贡献更多智慧和力量。(张莹)