邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社浙江省委赴宁海开展“审批法庭”机制调研
发布日期:2019-03-12 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月4日至5日,浙江省人大常委会委员、九三学社浙江省委副主委、浙江大学公共政策研究院副院长范柏乃带队赴宁海开展调研,深入了解宁海县通过“审批法庭”机制深化“最多跑一次”改革、实施村级小微权力清单“36条”推进政府基层社会治理等情况。

调研组一行实地考察了宁海县“12345”政务服务热线,观看了央视《审批法庭》纪录片和演示“审批法庭”机制下的“一件事”改革案例。

座谈交流中,宁海县委常委、统战部部长娄黛敏介绍了宁海县基本情况。宁海县相关部门负责人从工作流程、工作机制、工作理念等方面对该县“审批法庭”进行了全面介绍。

范柏乃对宁海县围绕减少前置条件、简化申请材料、优化办理环节等内容,探索创设“审批法庭”,针对理而不清、法理不足及群众关心的行政权力和公共服务事项,进行前置清理和流程优化的做法表示高度肯定,并就如何进一步宣传策划和深化提升“审批法庭”机制,提出了具体的意见建议。

调研组专家还与县跑改部前置清理组、县发改局、县卫生健康局、县消防大队、县公安局、县住建局、县审管办等部门进行了专题交流。

下一步,社省委将结合本次调研,专门形成调研报告报送省委省政府。

社省委调研室负责人及有关专家等参加了调研。(九三学社浙江省委调研室 过凤祥)