邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社汕头市委副主委王伟忠持续追踪议案,履职尽责
发布日期:2020-01-08 来源:九三学社汕头市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,《汕头市人民政府办公室关于印发汕头市大力发展装配式建筑的实施方案的通知》重磅落地,意味着汕头市装配式建筑产业即将迎来春天。装配式建筑是指把传统建造方式中的大量现场作业工作转移到工厂进行,在工厂加工制作好建筑用构件和配件(如楼板、墙板、楼梯、阳台等),运输到建筑施工现场,通过可靠的连接方式在现场装配安装而成的建筑。

群众利益无小事,汕头市人大常委、九三学社汕头市委副主委王伟忠关注到,近年来,中央、省高度重视装配式建筑的发展,先后颁布了多个有关政策文件,对装配式建筑发展提出了明确要求。然而,在汕头乃至粤东地区,装配式建筑还有极大发展空间,传统建造方式造成的扬尘污染、噪音污染日益凸显,严重影响周边群众的生活起居。对此,他领衔提出《关于加快推进装配式建筑产业发展的建议》,得到了市住建局等有关部门的高度重视并答复。在此期间,他多次关注、督促该项目进展,历经一年多,终于在2019年12月初,市政府颁布《关于印发汕头市大力发展装配式建筑的实施方案的通知》。

当前发展装配式建筑正处于最佳的发展时机,也是“省域副中心城市定位”后汕头市推进产业转型、实现跨越发展的极好机会,王伟忠积极呼吁推进装配式建筑的发展,为汕头市抢占粤东装配式建筑市场高地、促进全市绿色环保产业高速前进有着深远影响和重要意义。(九三学社汕头市委 冯晓丹)