邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社宿迁市委召开2020年政协提案选题工作会议
发布日期:2019-11-01 来源:九三学社宿迁市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月30日下午,九三学宿迁社市委召开2020年政协提案选题工作会议,宿迁市政协九三界别委员及部分参政议政骨干参加会议。会议由社宿迁市委专职副主委张旭主持。

会上,社市委秘书长传达了市政协2019年度“提案月”活动动员会精神,布置了九三界别“提案月”活动相关任务。会议重点围绕界别集体提案选题进行了充分讨论,初步确定了16个参考选题,并要求各位负责人于11月初提交提案初稿,给审题、调研和完善留足时间。各位政协委员还分别谈了个人提案撰写计划,并认真听取与会人员的意见和建议。最后,张旭再次要求大家要强化参政党和政协委员的使命意识、严格按照任务的时间节点、高质量完成提案工作。

九三学社宿迁市委一直把提案工作摆在参政议政的首位,将课题招标作为提案工作的重要抓手。年初,社市委发布招标课题,各支社结合社员专业和特长,确定至少一个课题作为年度参政议政工作任务。几年来,社市委不断完善课题预审、评审和论证机制,利用一批、储备一批切合宿迁发展实际的课题成果,推动课题成果转化,将立意好、水平高的课题上升为社市委重点提案。

(九三学社宿迁市委 周晓敏)