邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
孟庆海到沈阳地质调查中心调研指导
发布日期:2017-10-26 来源:九三学社辽宁省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月18日,在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会的当天下午,九三学社辽宁省委主委、辽宁省科学技术厅副厅长孟庆海、专职副主委唱贺奇等一行四人来到沈阳地质调查中心调研指导。

在听取中心科技处处长郭常来的汇报后,孟庆海对沈阳地质调查中心多年来取得的地质成果和统战工作给予了高度肯定,并提出四点指导意见,一是沈阳地质调查中心立足于东北地区,为地方经济建设提供了丰富的地质调查成果,发挥了巨大的作用。九三学社成员继承光荣传统,刻苦学习,勤奋工作,已经成为中心的技术骨干和中坚力量。二是沈阳地质调查中心的“三黑三带一群”中心任务与经济社会发展,与民生联系紧密,在能源、黑土地、地质找矿、东北亚合作和地质灾害与环境领域可以加强社会服务,建议与相关厅局和大专院校合作,加快地质成果的转化。三是鼓励中心利用好辽宁省相关项目指导计划平台,支持人才的引进与培养。四是对中心党委重视九三学社党派工作,为九三学社输送优秀人才表示感谢。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国给世界提供的样板,具有鲜明的中国特色,希望中心党委要按照党员的标准来要求九三成员,并加强对九三基层组织建设的指导和支持。

中心主任李志忠代表党政领导班子对孟庆海一行表示热烈欢迎,并补充介绍了我单位近期的工作重点,表达了加强与地方政府部门合作,推广应用地质调查成果的意愿。

孟庆海还看望了中心九三学社成员,表达了社省委对基层组织建设的重视,向长期奋斗在地质战线上的九三成员送来了问候,向九三老社员表达了敬意。同时,指示要加强九三学社基层组织建设,定期开展形式多样的活动,号召九三成员在地质调查和成果转化中找到切入点,在科学、民主的理念中,融入民生、创新和发展的时代元素,写好提案和信息,积极参政议政,为老工业基地振兴献计献策。

沈阳地质调查中心在沈班子成员及部分管理部门负责人参加了座谈。(杨晓波)