邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社呼和浩特市委积极参加市两会
发布日期:2018-01-19 来源:九三学社呼和浩特市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年1月5日至6日,中国人民政治协商会议呼和浩特市第十三届委员会第一次会议、呼和浩特市第十五届人民代表大会第一次会议陆续拉开帷幕。九三学社呼市委员会主委李志根,副主委冬云、冯小红、王峰,市委委员乌兰、郭晓雷、姬丽萍、李桂贤,社员张震韬、乌力吉白乙拉、扎那、李征、吴云其木格参加了政协呼市第十三届委员会第一次会议;担任十二届自治区政协委员的我社社员田建军、陈晓峰列席会议;社员朱文园参加提案审查工作。李志根、冯小红、王峰、李征、张震韬5人当选为市政协十三届委员会常委。

社员李美娜参加了呼市第十五届人民代表大会第一次会议;社市委主委李志根,副主委冯小红列席会议。李美娜当选呼市第十五届人大代表。

两会上,王峰代表社市委作题为《关于我市众创空间发展建设的建议》的大会发言,受到了参会委员的一致好评,得到了到会领导的认同;社市委还提交2篇书面发言,分别为《关于打造西乌素图艺术乡村的建议》《关于提高我市贫困旗县中小学校学生伙食标准的建议》,被选作党政领导座谈会的发言,由郭晓雷、张震韬代表社市委发言。本次会议共提交集体提案23件,界别组提案3件,立案26件,提交个人提案22件。

会议期间,社市委参会人员严格遵守大会会风会纪,精神饱满,不迟到,不早退,充分展现了九三人的良好形象;分组讨论时,大家围绕政府工作报告、人大常委会工作报告、政协常委会工作报告、计划报告、财政报告和法检两院报告、提案工作报告,踊跃发言,结合自己所在工作领域的专业知识提出了具有前瞻性、可行性的意见建议,为我市2018年的工作提供了参考。

“一届政协委员,一生政协情缘”;一届人大代表,注定一生责任。人大代表、政协委员的身份不仅是荣誉更是责任,担任本届人大代表、政协委员的我社社员一致表示,会后将认真研读政府工作报告,抓住今后呼市经济社会发展的目标和重点,积极发挥优势,建诤言、献良策,认真履行政协委员的责任,不负众望,为把我市建设成为首善之区而不断努力,尽显九三学社风采。(崔映瑜)