邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社云南省委召开第六届参政议政论坛
发布日期:2018-10-30 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月27日,九三学社云南省委第六届参政议政论坛在昆召开。九三学社云南省委副主委、昆明市人大常委会副主任、九三学社昆明市委主委常敏,九三学社云南省委专职副主委解丽平,九三学社云南省委副主委王云月、段昌群等出席了论坛。

解丽平对社省委这两年参政议政方面的工作和存在的问题进行了总结,她指出,两年来,社省委在政党协商、课题调研、提案工作、信息工作及工作制度建设方面都成绩显著,紧紧围绕云南省政治建设、经济建设、文化建设、社会建设和生态文明建设中一些重大问题提出了有价值的意见、建议,受到省委、省政府和有关部门的高度重视。为更好地推动下一步的参政议政工作,她希望各级组织要积极创新工作思路,一要不断学习,进一步提高参政议政工作水平。二要分发挥参政议政工作队伍的作用。三要认真搞好调查研究。四要注意结合专业特点开展参政议政工作。五要注重各类成果的整理加工。

本届论坛内容丰富,通过征集论文、论文评选、经验交流、专题讲座、以会带训的方式,培养参政议政队伍,推动全社参政议政工作迈上新台阶,为云南经济社会发展建言献策。会上对10篇优秀论文进行了表彰,7位优秀论文作者进行了交流发言。

各州市主委附、副主委、各专门委员会负责人、近年来社省委课题负责人及参政议政骨干社员,新社员等近120人参加了论坛。(九三学社云南省委 广耀颖)