邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社湖北省委副主委应楚洲赴湖北省华贵食品公司调研复工复产情况​
发布日期:2020-06-24 来源:九三学社湖北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月23日,九三学社湖北省委专职副主委应楚洲带队,赴荆州洪湖市湖北华贵食品有限公司,调研企业复工复产情况,为企业纾困解难。社省委组织部部长陈建虹、研究室主任李晖等参与调研活动。

应楚洲一行实地考察湖北华贵公司生产流水线,深入了解洪湖野生莲藕汁、藕带等产品生产加工情况,询问公司生产流程和保障食品安全的措施,并与企业管理人员座谈交流。

社省委企业家工作委员会副主任、华贵食品有限公司董事长赵道华介绍,在新冠肺炎疫情期间,湖北华贵公司未雨绸缪,调整经营战略,依靠技术设备升级和代工生产,销售从线下转为线上,将洪湖农产品广销全国。他说,社省委提交关于“受疫情严重影响的我省莲藕产业亟待帮助”的社情民意信息,得到省政府有关部门高度重视,帮助华贵食品公司作为荆州市第一批复工复产企业,抓紧收获时节,极大降低水产业损失,提升了周边农民特别是贫困户收入水平。

应楚洲指出,九三学社湖北省委将认真贯彻中共湖北省委精神,积极履行民主党派职能,助力企业复工复产。要发挥九三学社科技人才荟萃的优势,邀请社内知名人士参与网络直播带货,推介湖北优势农产品;要针对湖北华贵公司的现实困难,结合省内其他中小企业调研情况,提出有针对性的对策建议,供党委政府决策参考;同时发挥以赵道华为代表的九三学社企业家作用,帮扶当地贫困户增收致富,为脱贫攻坚作出积极贡献。(社省委宣传部 王博)