邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社秦皇岛市委“两会”期间参政履职创佳绩
发布日期:2018-02-12 来源:九三学社秦皇岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在刚刚闭幕的政协秦皇岛市委员会十三届二次会议上,九三学社秦皇岛市委共提交集体提案28件,个人提案19件,3件被选为大会发言,4件获市党政领导批示,成果丰硕。

九三学社秦皇岛市委主委刘志新执笔的《建设京津冀生态标兵城市,扎实推进绿色发展跨越发展》被选作大会口头发言,社市委专职副主委刘莹新执笔的《关于将大数据产业打造成秦皇岛经济发展新引擎的建议》、社市委副主委李国强执笔的《深入挖掘文化内涵,打造一流国际旅游城市》被选为大会书面发言。刘新建、陈晶璞执笔的《扶贫攻坚要注意系统性和可持续性》获中共市委副书记、市长张瑞书批示:“请铁林、治国同志研阅,请殿忠同志参阅。”周雪娇执笔的《关于做好新形势下农村信访稳定工作的建议》获中共市委常委、政法委书记闫五一批示:“请爱兵同志研办。”社市委副主委李国强执笔的《深入挖掘文化内涵,打造一流国际旅游城市》获中共市委常委、宣传部长陈玉国批示:“提案对进一步巩固和提升全国文明城市创建成果具有很好的借鉴意义,请有关单位和部门认真研究吸纳所提建议。”刘新建执笔的《关于秦皇岛市强化科技创新机制的对策建议》获副市长杨铁林批示:“创新是引领发展的第一动力。强化科技创新机制建设,高质量推进科技创新工作。请市科技局认真研究落实。”(张旭)