邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
【上海抗疫故事】在线经济、平战结合,昨日会上提出这些建言
发布日期:2020-04-03 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

受中共上海市委委托,4月2日,市委统战部举行上海统一战线深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话及批示指示精神座谈会,集体学习习近平总书记系列重要讲话及批示指示精神,贯彻市委决策部署,进一步动员统一战线各界力量,助力统筹推进我市疫情防控和经济社会发展。

市委常委、统战部部长郑钢淼主持会议并讲话,各民主党派市委主委、市工商联主席、无党派人士代表交流了学习体会,并对下一步工作提出意见建议。会议还通报了我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况。

郑钢淼指出,要充分认识我国疫情防控已取得阶段性重要成效,将思想共识凝聚在统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署上,在学习贯彻习近平总书记重要讲话和批示指示中,感受中国共产党的领导、政治家在危机时刻的作为及人民情怀,紧急状态下国家治理体系和治理能力的反应及国家领导体制,社会制度的现实考验。

要持续发挥统一战线智力、政治、组织和资源优势,为巩固我市疫情防控成效和推进经济社会发展贡献力量。

要进一步增强忧患意识和风险防范意识,积极开展思想引领,弘扬社会正能量,切实维护社会稳定。

认真学习领会李强同志关于既要打好疫情防控阻击战,也要打好经济社会发展攻坚战的要求,围绕全市中心大局,聚焦阶段性工作重点和难点持续发力,引导舆论,推动发展,研究问题,并高度重视防反弹工作,不麻痹、不厌战、不松劲,把各项工作抓早、抓紧、抓实、抓细。

九三学社市委主委钱锋在会上作了发言。他说,九三学社市委带领广大社员切实把思想认识行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,引导社员增强责任感、紧迫感,立足本职、主动担当。把贯彻落实中共中央、九三学社中央、中共上海市委、市政府的相关部署作为工作重心,围绕疫情防控新形势和经济社会发展面临的新挑战,提出高质量建言,努力贡献智慧和力量。

钱锋还就利用大数据精准推动企业有序复工、大力推动在线经济发展、加速支柱产业智能化和构建“平战结合”应灾模式等方面提出了意见和建议。

各民主党派市委专职领导、市工商联副主席、无党派人士代表等出席会议。

最新数据:

据不完全统计,截至4月2日,九三学社上海组织社员累计捐款10091031.41元,其中向九三王选关怀基金会捐款1054478.31元,其它渠道9036553.1元;捐赠医疗物资价值4140000元,以及176070只医用口罩、1515个专业医用护目镜、440件防护服、53瓶手术洗手液及配套自动分发器、红外电子测温仪20台、医用手套、消毒液、药品等医疗物品。(转自浦江同舟微信公众号)