邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社广西区委召开参政议政智库座谈会
发布日期:2017-10-22 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月20日,九三学社广西区委在邕召开2017年参政议政智库座谈会。自治区政协副主席、九三学社广西区委主委李彬,副主委葛春启出席会议并讲话。

李彬对社区委参政议政智库成立以来在参政议政、民主监督和政治协商建言等方面所取得的显著成绩进行了总结,并结合中共十九大会议精神作了辅导。他说,建立参政议政智库是为了更好地发挥社内专家学者的作用,提升协商民主建言水平,创新履职方式,服务大局。智库成员的动态调整是也是为了进一步发现、培养参政议政人才,让更多的年轻优秀社员脱颖而出。他希望,智库成员在出色完成本职工作的同时,要加强学习,特别是学习多党合作和民主协商理论,学习经济社会发展的相关知识以及国家的重大方针政策;要勤于实践,尽量抽出空余时间积极参与社区委的课题调研、反映社情民意等参政议政具体工作;要乐于奉献,努力成为社区委参政议政的中坚力量。

各专门委员会及工作委员会主任、副主任在会上就近期工作安排及2018年工作设想作了发言。智库成员根据会议议程安排,就2017年下半年社区委参政议政调研选题,当前经济社会生活中的热点和难点问题,以及国家政策的贯彻落实情况和存在问题提了多条建议,丰富了参政议政调研选题素材。同时,智库成员还纷纷结合工作实际围绕中共十九大重点部署发表了建议和看法。

葛春启在总结讲话中说,大家结合岗位实际提出的意见建议非常好,深受启发。希望智库成员继续加强学习,提高履职水平,积极参与建言,使智库的作用得到更大的发挥。

会议还就参政议政智库成员进行了调整,通报了近期参政议政的主要工作任务。

九三学社广西区委参政议政智库成员45人参加会议。(覃卓)