邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社敦煌市委开展文物保护利用专项调研活动
发布日期:2017-10-23 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为全面了解和掌握敦煌市文物保护利用现状,10月14日,九三学社敦煌市委组织部分社员开展了以历史文物保护和利用为主题的调研活动。

作为国家历史文化名城的敦煌,截至目前已拥有世界文化遗产3处、全国重点文物保护单位4处、省级文物保护单位9处、市县级文物保护单位35处。社员一行先后实地察看了西云观、沙州城遗址、敦煌市白马塔、沙州南仓、火神庙大殿、佛爷庙和新店台墓群等省市级重点保护文物。

察看后,大家认为,文物是老祖宗留给我们的宝贵遗产,保护文物功在当代、利在千秋。建议政府要多方协调,积极向上争取资金,加大文物保护经费投入;因地制宜,深入挖掘资源内涵,妥善处理保护与利用关系,切实做到文物保护与旅游开发有机结合;综合施策,通过各种渠道招商引资,聘请专门团队管理运营等方式,强化对文物的保护管理和科学利用。