邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
吉林市龙潭区人民政府就我社 《运用信息技术 打造云中乌拉》提案进行答复
发布日期:2020-06-29 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

吉林市政协十三届四次会议期间,九三学社吉林市委针对乌拉街满族特色小镇建设,提交了《运用信息技术 打造云中乌拉》集体提案。此提案是社吉林市委组织相关专家通过实地考察、乡镇座谈、专家建言、企业访谈、村民走访等形式,对乌拉街镇基本情况和建设中存在的问题进行了认真调研整理,提出了以乌拉街镇口述历史和风俗为基础,运用VR技术,再现古建筑,运用云数据,穿越时空旅游,开发网络游戏,吸引年轻群体,实现虚拟小镇与现实小镇相结合等建议。

吉林市龙潭区人民政府接到提案后非常重视,6月18日,区政府办公室与社吉林市委进行了电话会商,认为提案选题角度新颖,切中龙潭区文化旅游发展的需求,根据区发展实际,采纳了加大乌拉街风土人情宣传工作等相关建议。双方还针对当前和今后一个时期如何保护传承吉林市特色文化旅游资源交换了意见。

近年来,社吉林市委着力加强提案答复部门与撰写者之间的联系,积极反馈提案结果,鼓励社员履职尽责,与提案答复部门建立起良好的工作关系,展现九三学社新时代的新担当新作为。(王梦溪)