邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
李华栋赴鹰潭市走访调研
发布日期:2020-06-10 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月8日,江西省政协副主席、社江西省委会主委李华栋赴鹰潭市走访调研,与中共鹰潭市委书记郭安,市委常委、统战部部长徐云就社组织建设和干部培养等事项进行沟通交流,走访社鹰潭市委会机关,召开座谈会,听取工作汇报和基层社员意见。省政协副秘书长、省委会专职副主委肖礼庆参加。

会谈时,李华栋对中共鹰潭市委及市委统战部给予九三学社市委会的长期关心帮助表示衷心感谢。他说,今年是民主党派市级组织换届之年,恳请中共市委在中青年干部培养使用上多搭台阶、多压担子,使多党合作事业后继有人。

在余江区召开的座谈会上,李华栋听取了社鹰潭市委会工作汇报会和各基层组织负责人围绕 “六稳”“六保”工作如何履行参政党职责的发言。

听取大家发言后,李华栋指出,九三学社作为参政党,要充分扮演好参谋角色,积极建言献策,增强担当作为的责任感,更加积极地履职尽责,同时要加强自身建设,更加努力地提升参政党建设水平。

李华栋强调,基层组织建设至关重要,加强基层组织领导班子建设更是关键,直接影响着基层组织职能和作用的发挥。基层组织没有专职工作人员,更加需要领导班子成员增强责任感和使命感,具有奉献精神,在做好本职工作的同时,热心社务工作,服务广大社员,赢得大家的信任和支持。

李华栋对如何加强基层组织建设提出希望,要加强社员思想政治引领工作,加强政治学习,让大家学有所获,从而巩固多党合作思想政治基础,做到政治坚定;要提高组织凝聚力,打造坚强的领导班子,发展培养高素质的社员队伍,进一步扩大九三学社在社会上的影响力,做到组织坚实;要发挥自身优势,更好服务中心大局,重点围绕党委和政府工作中心和重点工作积极建言献策,同时利用科技资源优势,为产业转型、科技创新等贡献九三学社智慧和力量。

中共鹰潭市委统战部常务副部长祝发太,中共余江区委常委、统战部部长吴晓娟,社鹰潭市委会主委舒忠东及班子成员,社江西省委会组织部负责人陪同。(九三学社鹰潭市委会)