邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社黑龙江省委赴甘肃定西开展马铃薯产业调研
发布日期:2017-08-09 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

由九三学社黑龙江省委秘书长葛文杰带队的马铃薯产业调研组一行,8月7日至8日,赴甘肃定西市开展马铃薯产业调研。

定西市是“中国薯都”,马铃薯种植面积305万亩,标准化基地面积271万亩,外销鲜薯200万吨;生产原原种10亿粒,占全国50%;万吨加工厂28家,加工能力79万吨;马铃薯产业产值148亿,农民人均产业收入1422元。九三学社甘肃省委高度重视这次跨省调研,根据社黑龙江省委调研目的和任务,精心安排,从马铃薯产业链入手,突出产业核心技术和关键环节,分别选择了标准化生产基地、种薯繁育公司、农民专业合作组织、加工企业等作为调研点开展工作。

在九三学社甘肃省委专职副主委张鸣实的带领下,调研组一行认真听取了定西市农业局、马铃薯产业办等部门负责人关于定西马铃薯产业工作的情况汇报。并与当地马铃薯生产、加工企业家进行了座谈。随后,调研组参观了定西凯凯农业科技发展股份有限公司、爱兰公司、蓝天集团等代表性企业,详细了解了马铃薯产业发展的现状及存在的问题,以及今后发展的思路及目标。通过听取汇报和实地调研,调研组对定西马铃薯产业运行有了进一步的了解,对社黑龙江省委会的重点课题“创建黑龙江省马铃薯产业新盈利模式”研究有一定的启发。

社省委办公室主任黎振平、社定西市安定区委主委雷成多、副主委周海娟参加了调研。(黎振平)