邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社广东省委专职副主委黄惊雷带队到东莞调研和指导社务工作
发布日期:2020-06-03 来源:九三学社广东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月21日,九三学社广东省委专职副主委黄惊雷率队来到东莞,到东纵纪念馆开展调研,并就社务工作进行指导。中共东莞市委统战部副部长、东莞市民主党派办公室主任梁燕玲,九三学社东莞市委主委周爱军、专职副主委鲁宇,东纵纪念馆副馆长唐琳等陪同参加。

在东纵纪念馆,调研组一行参观了各大主题陈列展厅,通过观看蜡像模型、幻影成像、图片解说、枪支武器、东江纵队先烈生活用品等,了解东江纵队为了民族的解放事业浴血奋战的光辉历程、艰苦奋斗岁月和烈士英雄事迹,加深对世界反法西斯战、中国抗日战争、解放战争历史的认识。在座谈交流中,大家就纪念馆进一步发掘统一战线元素进行了探讨。

黄惊雷表示,纪念馆将东莞的地理、人文、传统进行整合提炼,深刻地将东江纵队在抗日战争及解放战争中的背景及历史意义进行全面诠释,下一步社省委将通过建立教育基地、组织社员来莞参观学习等方法,让社员接受生动的革命传统教育和爱国主义教育,激发社员的爱国热情。

周爱军等汇报了社东莞市委组织动员全市社员参与抗击新冠疫情、推动复工复产复学及其他各项社务工作,黄惊雷对市委会的工作给予了充分肯定,并要求社东莞市委要认真贯彻落实习近平总书记提出的3点希望:一要坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,坚定“四个自信”,继续同中国共产党携手前进、共克时艰。二要继续为防疫情、促发展发挥积极作用,深入调查研究,加强前瞻性谋划和规律性思考,提出真知灼见,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务。三要协助营造良好舆论氛围,密切关注社情民意,及时开展解疑释惑工作,讲好中国抗疫故事,发出好声音、传播正能量。(九三学社东莞市委)