邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社厦门同安区委考察抽水蓄能工程
发布日期:2018-01-26 来源:九三学社厦门市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月21日,九三学社厦门同安区委全体社员参观考察福建省重点在建工程——厦门抽水蓄能电站。社市委秘书长魏锦成、省海洋所支社和湖里区第三支社社员代表及同安区政协部分政协委员一同参加,项目建设指挥部办公室副主任苏文学全程陪同讲解。

厦门抽水蓄能电站是福建省“十三五”发展规划的重点项目,站址位于同安区汀溪镇汪前村,该村接近福建电网的负荷中心,是我省境内地理位置、自然开发条件极其优越的抽水蓄能电站站址。抽水蓄能电具有明显的经济效益,在每年利税2亿元基础上,能有效促进产业结构优化调整,进一步完善当地基础设施,及拉动相关产业的就业。同时,抽水蓄能电站契合了汀溪特色小镇建设发展的“康养”特色主题,项目建成后将大大改善区域生态环境,为同安旅游业发展带来新的发展契机,有着显著的经济效益和社会效益。

现场参观考察后,一行人在项目部会议室展开热烈的讨论,就抽水蓄能工程建设过程中涉及的征拆等民生问题和如何在工程投产后充分发挥其经济、社会效益展开讨论。针对相关部门提出的将抽水蓄能项目与旅游建设充分结合,打造厦门旅游“第二鼓浪屿”的愿景各抒己见,形成了许多有益的见解和建议。