邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社武汉市委立项课题“推动市属高校高质量发展”圆满完成调研
发布日期:2019-07-11 来源:九三学社武汉市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月5日,湖北经济学院函复书面调研材料,标志着九三学社武汉市委立项课题“推动市属高校高质量发展”圆满完成前期各项调研工作。该课题由社市委专职副主委付文芳领衔,课题组成员为许以洪、汤云、梁亚玲、罗昊玭、李莎等。课题组自5月20日成立后,先后到武汉、深圳、广州、成都四地分别开展9次调研。

在武汉市属高校的调研中,课题组先后实地走访了武汉软件工程职业学院、武汉城市职业学院、武汉商学院、江汉大学。围绕市属高校的发展定位、师资队伍建设、人才培养、学科建设、科研管理、服务地方经济等方面与校领导、相关部门负责人了解情况、座谈交流。

在社市委机关邀请政府相关部门座谈,市编办、财政局、教育局、人社局、科技局等五个部门相关负责人向课题组介绍市属高校发展情况、支持政策和措施,并就促进市属高校发展提出建议。

在广州市属高校调研中,课题组先后实地调研了广州大学,并与该校相关负责人和教师进行座谈;在社广州市委机关与广州市政府相关职能部门就广州市属高校发展经验及支持市属高校发展的有关措施、政策进行交流。

在深圳市属高校调研中,课题组实地考察了深圳大学重点实验室、走访了该校材料学院,并与深圳大学相关部门负责人就“一流学科”建设、顶尖人才引进、深化高等教育综合改革、扩大高校办学自主权等问题进行深入了解。

在成都市属高校调研中,课题组在社成都市委机关与成都市教育局相关负责人、成都职业技术学院教授、成都工业学院教师就两地促进市属高校高质量发展的做法进行交流;赴成都大学实地考察办学成果展示厅、中国-东盟艺术学院、农业部杂粮重点加工实验室、学生事务服务大厅,并与该校党委副书记冯炼及相关部门负责人进行座谈。

社市委专职副主委付文芳、秘书长兼办公室(调研室)主任陈胜利带领课题组成员参加了市内或异地调研。(九三学社武汉市委)