邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
广西自治区政协九三学社界别委员赴河池市开展调研活动
发布日期:2019-11-05 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月29日至30日,九三学社广西区委组织自治区政协九三学社界别6名委员,在自治区政协委员、来宾市人大常委会副主任、九三学社来宾市委主委韦文智组长带领下,前往河池市南丹县等地企业、农村小学开展调研。

调研活动围绕“我区农村小学全科教师培养和使用现状”、“以工业旅游培植工业树打造产业林发展现状”两个课题进行。

在南方有色集团南丹公司,委员们现场参观并详细了解公司的生产经营,引进资本、技术、管理及企业创新发展等情况。在广西丹泉酒业集团,委员们调研了企业打造集生产、销售、观光旅游和休闲等为一体工业旅游项目。在听到丹泉“全国工业旅游示范点”景区以工业旅游助推企业发展,2018年丹泉工业旅游景区参访达28万人次,收入1000多万元的介绍时,委员们十分高兴,仔细询问了企业在发展工业旅游中存在的困难,并对丹泉酒业集团为进一步提高旅游服务的专业化水平和质量,完善景区管理制度,提升景区整体品质,积极申请景区国家等级认证,打造知名工业旅游品牌及对企业工匠的培养等发展思路给予充分的肯定。

委员们还深入南丹县城关中心小学、里湖瑶族乡王尚小学和里湖乡中心小学,了解全科教师培养使用现状。委员们了解到,今年9月1日才建成使用的王尚小学,解决了“千户瑶寨、万户瑶乡”移民搬迁就学困难,全校一千多名学生其中960多名为建档贫困户子弟后,对南丹的教育扶贫工作给予高度的肯定。委员们察看了学生宿舍,观看了课间小学生铜鼓班的表演,充分肯定学校重视民族文化传承的举措。在里湖小学,委员与县教育局、学校领导及全乡全科教师进行了座谈交流,听取了县教育局局长、里湖小学校长及11位全科教师的情况介绍和意见建议。参与调研的委员表示,将尽快梳理调研中了解到的问题,形成调研成果供自治区党委、政府决策参考。

玉林市政协副主席、九三学社玉林市委主委徐建伟,南宁市政协副主席、九三学社南宁市委主委梁鸿,河池市政协副主席、九三学社河池市基层委主委韦凯钟以及九三学社柳州市委主委蒋俏玲、九三学社桂林市委主委卢全喜、九三学社广西区委秘书长黄忠官等政协委员参加了调研活动。

(九三学社广西区委 庞建辉)