邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社成都市委员会主委徐玖平谈东部新区:成都“有为敢有位”
发布日期:2020-06-19 来源:九三学社成都市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月11日,成都市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯率党外代表人士一行赴成都东部新区集中考察调研。成都市政协副主席、九三学社成都市委员会主委徐玖平及九三学社成都市委员会专职副主委卢勤参加活动。

参会人员先后前往简州新城人才公园、吉利学院、天府国际机场项目建设现场、龙泉山城市森林公园丹景台进行实地调研,听取了项目实施相关情况介绍、东部新区总体规划、体制机制、建设进展情况及下一步工作思路介绍。徐玖平主委等党外代表人士围绕东部新区未来发展进行了座谈交流。

徐玖平谈东部新区的成立指出,第一,意味着战略性设计赢来历史新机遇。三年前,成都市十三次党代会召开,明确提出东进战略,以世界眼光、国际标准、天府特色、高点定位,借鉴世界先进的规划理念、学习各地先进建城经验,建设成都东部区域,成都开启了千年之变,城市格局从“两山夹一城”到“一山联两翼”。今年4月,四川省政府批复同意设立成都东部新区,东部新区正式挂牌,可以看到,东进战略对成都的城市发展和“双城经济圈”建设具有的深远意义,“未来之城”的机遇已经到来。第二,意味着成都走在前列的新担当。成都以宽广的国际视野、科学的制度机制,主动服务国家战略全局和区域发展大局,把握高质量发展的政治责任,抓住高质量发展的重大机遇,为唱好“双城记”聚势赋能,思行并进,彰显了天府情怀,示范担当。第三,意味着成渝经济圈建设有了新名片。成都东部新区是成渝相向发展的桥头堡,是“东进”战略的升华提升,新区将成为成渝经济圈经济发展战略要地,打造走向世界的又一张耀眼名片。