邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社云南省委召开2018年重点课题评审会
发布日期:2018-12-05 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月30日下午,九三学社云南省委召开2018年重点课题评审会。九三学社云南省委秘书长孙立,中共云南省委统战部党派处干部赵亮出席了会议,来自云南省教育科学研究院、云南大学、云南农业大学、云南省财政厅、昆明理工大学、云南省环科院和中国人民银行昆明中心支行等有关专家参加了评审。

新一届九三学社云南省委员会十分重视参政议政工作,围绕每年的中共云南省委统战部组织开展的“民主党派、工商联专题调研”工作,在过去的11个月里认真抓实、抓好每个环节的策划与落实,先后开展了:召开任务总部署会议、各专委会任务分解会、发出课题招标通知、广泛征集全社各类课题、召开课题遴选会、组织各课题组调研、聘请社内社外专家咨询和论证等一系列工作。

在召开此次评审会前,11月22日由社省委主委李学林亲自主持,社省委参政议政处专门委员会全体委员到会参加,对社省委今年的所有立项课题进行了严格的评选。会上李主委强调了民主党派参政议政工作的重要性和紧迫性,他号召全省社各级组织、各专门委员会和工作委员会要确确实实将参政议政工作看成是民主党派履职尽责之本,充分认识新时代推动民主党派参政议政工作高质量发展的重要意义,要在关注重大问题、找准切口、加强调研力度和完善参政议政工作机制等方面着力见效。

此次评审会上,对三个重点课题《加快统筹云南省农村垃圾系统化处置、资源化利用的建议》、《加强云南省生态扶贫多层次管理和重点工程的建议》和《关于强化云南金融风险防控的建议》,进行了评审验收。九三学社云南农业大学资源环境学院教授祖艳群、中国人民银行昆明中心支行金融研究处高级会计师张旭明分别作为课题组负责人进行了项目汇报。各评审组专家最后一致认为:通过近一年的工作,三个课题组较好完成了各项预定调研任务,取得了多方面的调研成果,达到了预期的调研目的,一致同意通过评审。

九三学社云南省委秘书长孙立代表九三学社云南省委出席会议,他对下一步如何认真研究吸纳调研成果,将调研成果尽快转化,向三个课题组提出了具体要求。中共云南省委统战部党派处干部赵亮对三个课题的整体情况都给予肯定,希望九三学社云南省委将课题成果最终落实到实处,在即将召开的省政协会议上提出有质量的建议。

九三学社云南省委参政议政处的同志参加了评审会。

(九三学社云南省委 广耀颖)