邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
吉林市科技局就我社重点提案上门会商
发布日期:2020-06-29 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月23日,吉林市科技局就我社《关于实施创新驱动战略促进科技型民营企业高质量发展的建议》重点提案进行了专门面商座谈。九三学社吉林市委专职副主委朱瑜、吉林市科技局高新处马千辉处长一行参加了面商座谈。

《关于实施创新驱动战略促进科技型民营企业高质量发展的建议》是我社2019年的重点提案,此提案是经过我社吉林市委与社科技专委会组织专家联合深入调研取得的成果。提案认为,目前吉林市科技型民营企业还存在创新创业人才匮乏、企业核心竞争力不高、资金不足、对土地、规划、环保、电力等方面政策性问题掌握和理解不透等问题,提出了对企业政策性指导、综合性服务机构的建设,金融支持、人才引进及培养等针对性的建议。

马千辉代表吉林市科技局对提案在促进吉林市科技型民营企业的发展方面所起到的积极作用进行了充分肯定,并针对提案提出的问题,详细介绍了吉林市科技局在促进科技型民营企业高质量发展的做法和今后面对主要问题应该努力的方向。会上双方对下一步加大政策性扶持、解决企业融资难题、加大企业服务力度和提升企业自主创新能力等方面为共同做好民营企业高质量发展工作达成了共识。

朱瑜代表社吉林市委对吉林市科技局高度重视该提案的办理工作表示感谢。她表示,社吉林市委将继续加强与科技局的联系,为推动吉林市科技型民营企业的发展作出新贡献。

社吉林市委办公室有关人员参加了会议。(周启猛)