邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社厦门市委科技委齐聚“机器人超市”共谋新篇
发布日期:2018-01-26 来源:九三学社厦门市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

一年之际在于春,1月20日,九三学社厦门市科技委在集美“海西智能制造协同创新产业园”召开2018年全委(扩大)会议。社市委专职副主委林金水、副主委杨槐出席。科技委委员、科技论坛志愿者、特邀社员等四十多人齐聚“机器人超市”。

首先是参观交流阶段,我社新社员、厦门航天思尔特机器人系统股份公司董事长助理林嘉楠引导大家参观产业园,并对目前智能制造领域的领先技术及多种应用进行了详尽讲解,随后委员们进行互动交流并合影留念。智能制造沙龙阶段,厦门航天思尔特机器人系统股份公司研发部部长林彦峰作专题讲座,对工业4.0、智能化工厂到智能制造解决方案进行抽丝剥茧,会后委员们集思广益,一起探讨智能制造的前景、国内外技术差距、目前遇到的问题与挑战以及今后发展方向。最后是工作会议阶段,科技委主任曾宪章总结了2017年工作情况,同时展望了2018年工作,科技委将延续年度科技论坛和每季举办科技沙龙的“1+4”模式开展科技活动,通过尝试承接科技类课题调研任务进行工作创新。

林金水充分肯定了科技委一年来取得的成绩,表扬科技委举办的各类活动展现了“活力九三”的良好风貌,并希望科技委在2018年为创建“智慧九三”发挥引领作用。