邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社上海市委召开市人大代表、政协委员履职动员会
发布日期:2020-01-08 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年1月7日,“两会”将近,九三学社上海市委召开市人大代表、政协委员履职动员会,九三学社中央委员、社上海市委主委钱锋出席并讲话。

社内市人大代表、政协委员围绕各自的“两会”准备,就青少年体育锻炼、“一网通办”优化、青少年网络成瘾、知识产权保护、科技重大专项评审、科技创新体制机制完善、长三角资源环境一体化建设、长三角科技资源配置、垃圾分类处理、应用类专业的师资和人才评价体系、儿童疾病知识普及等各领域多方面的议题作了介绍,并进行了交流。

与会者畅所欲言、交锋不断,讨论的参与者不断扩大,不少议题在“碰撞”中深化、推进。钱锋与代表、委员一一作了交流沟通,并就一些共同话题作了深入探讨。

“今天的座谈很实在,非常感谢大家!”钱锋说,“刚才大家在交流和讨论中,产生了一些新的观点,希望继续深入,围绕习近平总书记对上海提出的强化全球资源配置、科技创新策源、高端产业引领、开放枢纽门户四大功能这一主线,在临港新片区、长三角一体化和科创中心建设等议题上积极建言,突显九三学社的议政优势和特色。”

在讲话中,钱锋希望代表委员加强理论学习,提高政治站位。要把履职与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中共十九届四中全会精神相结合,与巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果相结合,与学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神相结合。深入调查研究,提高资政质量,整合社内外资源,积极围绕提升临港新片区的创新功能,善作善成、推进长三角一体化高质量发展,提高特大型城市管理与治理智能化水平,人工智能发展、数字经济发展和知识产权保护等重大议题开展深入调研。认真参会,用心履职,尽心尽责,只争朝夕、不负韶华、不负使命。

副主委吴健生通报了2020年九三学社市委提交市政协集体提案的准备情况。副主委刘成良介绍了大会发言的准备情况。

社市委副主委周锋,秘书长朱红,社内近20位代表、委员参会。

(九三学社上海市委宣传部 张瑾)