邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社青岛市委在市民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研成果及征求意见座谈会建言
发布日期:2020-01-17 来源:九三学社青岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月6日下午,青岛市召开民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研成果及征求意见座谈会,听取各民主党派、工商联、无党派人士参政议政调研成果汇报,以及对《政府工作报告(征求意见稿)》和市政府工作的意见建议。中共青岛市委副书记、市长孟凡利出席座谈会并讲话。会议由中共青岛市委常委、统战部长王久军主持。

座谈会上,党外专家学者及各民主党派领导先后发言。赵铁军主委代表九三学社市委发言,并就进一步优化产业布局实现集聚发展,继续推进双招双引工作和进一步聚焦,高质量发展海洋经济提出意见建议。社青岛市委科技金融专委会副主任、青岛经济技术开发区副主任(挂职)李博以多媒体形式汇报了2019年度参政议政调研成果《关于青岛破局集成电路产业发展的建议》。

孟凡利认真听取大家发言,不时插话进行交流讨论,并代表中共青岛市委、市政府向大家表示感谢。他说,大家的调研报告选题准、调研深、对策实,为促进中共青岛市委、市政府科学决策和有效施策提供了重要参考;大家提出的意见建议见解独到、客观中肯,《政府工作报告》起草小组要认真研究、积极吸纳,进一步充实、修改、完善,推动政府工作水平不断提升。

孟凡利说,各民主党派、工商联、无党派人士要进一步提高政治站位,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,认真贯彻落实中共中央和省委、市委经济工作会议精神,为青岛在新时代国家改革开放大局中实现高质量发展献计出力。要充分发挥自身优势,树立问题导向、目标导向、结果导向,真找问题、找真问题,围绕群众关心的热点难点问题深入研究,提升议政建言水平,推动调研参政工作向更深更实更好方向发展。市政府各部门要强化保障机制,为各民主党派、工商联和无党派人士服务全市经济社会发展营造更加良好的环境和氛围。(九三学社青岛市委 赵伟杰)