邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社许昌支社举办高层次人才建设研讨会
发布日期:2019-11-04 来源:九三学社许昌支社
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为持续实施“人才强社”战略,建设一支“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的高层次的人才队伍,11月2日,九三学社许昌支社举办高层次人才建设研讨会。九三学社许昌支社主委、许昌市政协副主席郑直,中共许昌市委统战部副部长唐广辉,九三学社许昌支社副主委王雨、马丽,委员刘亭出席会议。各基层支社班子成员,社内高层次人才代表共40余人参加会议。

会议首先宣读了《九三学社许昌支社关于加强高层次人才队伍建设的实施要点》。与会人员分别结合自身实际,围绕《实施要点》具体细节进行了发言。

郑直指出,高层次人才建设是推动九三自身建设、履行职责高质量发展的基础性工程,中央和省高度重视,相继部署。要建立适合我市社组织特点的高层次人才建设工作机制,采取得力措施,构建科学合理的发现、发展、教育、培养、支持、服务等一整套系统化、体系化工作机制。参照社省委经验,建立一人一策工作机制,着力做好社员建功立业的服务工作。要着眼长远,抓好后备干部队伍建设,弥补我社专业技术人才多,后备干部梯次不合理的短板,继续保持科技界中高级知识分子的特殊优势,着重在重点高校、科研院所、政府及政府职能部门等单位培育、发展优秀中青年复合型人才,推动中青年干部队伍建设与社务工作融合发展,在社务实践中磨砺成长。通过努力,开创优秀人才脱颖而出、人才辈出、人尽其才、才尽其用、用当其时的新局面,为多党合作和九三学社事业传承和发展作出应有贡献。(九三学社许昌支社 苏静 靳鑫)