邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社黄山市委举办庆祝改革开放40周年暨第六届黄山九三参政议政论坛活动
发布日期:2019-01-04 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月23日,九三学社黄山市委在屯溪举办庆祝改革开放40周年暨第六届“黄山九三参政议政论坛”活动。黄山市政协副主席、九三学社黄山市委主委吴灵强,市政协副秘书长、市委统战部副部长孙海燕出席活动并讲话。社黄山市委副主委、市水利局局长程敏主持活动,社市委老主委杨在乾、顾家雯和社市委专职副主委张徽秀参加活动。对口联系单位市农委、市水利局、市食药监局等部门有关负责人应邀出席活动。

今年是改革开放40周年,也是九三学社黄山市委成立30周年。吴灵强在会上全面回顾改革开放40年来发生的伟大历史变革和中国新型政党制度走过的40年光辉历程;深刻总结黄山九三在改革发展历程中取得的成就和经验。他对明年的工作做出部署,指出我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持中国新型政党制度,树立新理念、探索新途径,做到三个“坚定不移”:一是坚定不移弘扬优良传统,展现多党合作新面貌。二是坚定不移加强自身建设,当好新黄山建设实践者。三是坚定不移提升履职能力,奏响黄山九三团结和谐曲。为全面建成小康社会作出新贡献,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。

黄山九三参政议政论坛上,老主委杨在乾作“我与改革开放40年—九三学社的故事, 黄山市洪水预报预警系统建设始末”发言。1996年,九三学社黄山市委提出的“关于建立黄山市洪水预报预警系统的建议”提案,被评为二届市政协优秀提案。受到市政协、市政府重视与采纳,并被列为1997年市政府十件实事之一。

此外,10名社员在论坛上围绕徽文化助推乡村振兴、基层山洪防御体系、农业产业化联合体、现代物流业等方面进行了交流发言。

孙海燕对庆祝活动和论坛的成功举办表示祝贺,她说2018年是意义非凡的一年,九三学社黄山市委参政议政成果丰硕,各项工作成绩突出,希望在新的一年里,九三旗帜鲜明讲政治、精益求精求质量、不忘初心续新篇,凝聚智慧共同推动黄山发展。

庆祝活动上大家共同学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,活动前举办了2018年下半年入社社员的座谈仪式。

九三学社黄山市委委员、支社主委、副主委、信息员、论坛文章作者以及各支社代表共80余人参加活动。(九三学社黄山市委 李樱)