邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社嘉峪关市委履职成绩喜人
发布日期:2020-01-07 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近年来,九三学社嘉峪关市委始终把参政议政作为第一要务,紧紧围绕中共嘉峪关市委、市政府的中心工作和人民群众最现实、最直接、最关心的问题,以实现高水平全面小康为中心,以社会热点、焦点、难点问题为切入点,深入扎实地开展调查研究,积极建言献策,认真履行参政议政职能,提交了许多对全市经济和社会发展具有重要参考价值的提案建议,得到了中共嘉峪关市委、市政府和有关部门的高度重视,不少意见和建议进入了决策层面。

1月1日—3日,在嘉峪关市政协召开的九届五次会议上,社嘉峪关市委向大会提交集体提案13件,社员提交个人提案建议9件,其中,社市委提交的《关于进一步整治市场环境卫生加强集贸市场长效管理的提案》《关于加强我市快递、外卖配送人员交通安全管理的提案》《关于如何发展现代物流业的提案》被市政协列为2020年重点督办提案。

大会表彰了市政协九届四次会议以来的优秀提案,由社嘉峪关市委提交的3件集体提案,4件个人提案被市政协评为优秀提案,充分体现了嘉峪关九三人高度的政治责任感和参政议政水平。这些提案通过承办单位认真办理,在我市经济社会发展中发挥了积极作用,彰显了九三学社嘉峪关市委在新时代的新作为。

(九三学社嘉峪关市委会 王艳荣)