邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社安阳市委召开土壤修复课题研讨会
发布日期:2018-02-26 来源:九三学社安阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2月24日,按照九三学社河南省委“一组织一课题”工作部署,九三学社安阳市委在河北硅谷农业科学研究院组织召开了土壤修复课题研讨会。九三学社安阳市委会副主委吕文霞主持会议,市社农科院支社、农业支社的相关专家学者和硅谷农科院的技术骨干参加会议。会议围绕土壤污染起因、形成过程、修复治理等中心议题进行了卓有成效的研讨。

吕文霞指出,由于工业规模的扩展及乡镇城市化的快速发展,农田的土壤质量日趋下降,土壤污染于修复已经成为政府、学界和环保业界关注的焦点。希望与会的专家学者在落实和解读相关政策,选择适用工艺,推广先进技术,推进我市土壤修复行业健康发展等方面,聚力献智,为政府决策提供有效的智力支撑。

会上,专家学者提出了许多真知灼见,并表示,这次研讨会召开的很及时,很有针对性,对我市土壤修复新兴产业发展有一定的推进作用,要尽快把这次研讨会的成果应用到实践中,为我市土壤环境安全、农产品安全和人居环境安全保驾护航。

接下来,社市委将持续关注土壤修复这一课题,围绕高效农业、示范农业和土壤修复问题继续开展调研。(张文路)