邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社崇明区委赴无锡调研
发布日期:2018-08-02 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

根据崇明区委区政府年度重点课题及社市委年度调研计划,7月19至21日,崇明区政协常委、社区委副主委赵中平,社区委副主委朱宏培率相关课题组成员一行13人赴江苏省无锡市就“乡村振兴”、“新型旅游”等内容开展专题调研。

调研组一行分别前往无锡市蠡湖生态工程、长广溪及水弄堂进行了实地考察。作为有着悠久历史的江南水乡,无锡市水文化十分丰富,2017年,无锡市蠡湖生态工程、长广溪以及水弄堂分别被选为江苏省最美水地标中的“水工程”“水景观”和“水聚落”。蠡湖生态工程作为中国治理太湖的示范工程,政府对其周边的规划,以及对体育、旅游产业的配套开发,给调研组成员留下了深刻的印象,而无锡水弄堂诞生了繁华一时的无锡“水码头”,政府近年来对南长街的挖掘保护又让水弄堂焕发出新的光彩。

通过调研,大家纷纷表示无锡市政府围绕水文化打造水利工程的成功经验,与培育发展崇明区新型旅游特色村、实现乡村振兴有很多共通之处,值得借鉴。