邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
赵金云参加中共甘肃省委党外人士座谈会
发布日期:2019-01-02 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月26日上午,中共甘肃省委召开党外人士座谈会,通报今年全省经济工作有关情况,征求省级各民主党派、省工商联和无党派人士对明年全省经济工作的意见建议。省委书记、省人大常委会主任林铎主持会议并讲话。

省委副书记、省长唐仁健通报今年全省经济工作有关情况,介绍关于做好明年经济工作的考虑。省有关领导出席会议。九三学社甘肃省委赵金云、副主委张鸣实参加会议。

会上,赵金云代表九三学社发言,总结了我省2018年经济运行情况,分析研判了2019年经济形势,结合社省委调研,从促进我省文旅产业高质量发展提出了两个方面的建议,一是依托资源优势,加快我省文化旅游产业高质量发展;二是依托品牌优势,促进我省文化产业和旅游深度融合。民进、农工民主党、民革、民盟、民建、省工商联负责同志及无党派人士代表先后发言,围绕推动脱贫攻坚、促进乡村振兴、深化供给侧结构性改革、支持民营经济发展、打造一流营商环境等,提出了具体的意见和建议。

在认真听取发言后,林铎说,大家提出的意见建议既中肯又有见地,既有现实针对性也有很强的建设性,都是对甘肃改革发展的真知灼见,体现了负责任的态度和勇于担当、善于作为的作风。对大家提出的意见建议,省委、省政府将认真研究、积极吸纳,充分运用到谋划和推动全省经济工作当中。

林铎指出,明年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好明年经济工作具有十分重大的意义。他强调,做好经济工作把握方向至关重要,必须始终同党中央、国务院大政方针对标对表,紧紧围绕中央重大决策部署谋划推动甘肃经济发展。进入新时代我省经济发展迎来了重大机遇,必须深刻把握重要战略机遇期蕴含的丰富内涵,抢抓机遇促进经济建设迈上新台阶。我省经济初步扭转了逆势下滑局面,但同时困难和矛盾依然交织叠加,必须解放思想、增强信心、保持定力,坚定不移推动高质量发展。加快经济发展离不开社会各界的广泛参与,必须凝聚方方面面的智慧和力量,齐心协力推动我省经济工作开创新局面。希望各民主党派、工商联和无党派人士深入开展调查研究,提出高质量意见建议,为省委、省政府科学决策提供依据和参考;积极开展全方位监督包括脱贫攻坚民主监督,帮助我们及时发现工作中存在的短板和不足;协助党委、政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾的工作,为推动全省经济社会持续健康发展营造良好氛围。

(九三学社甘肃省委员会 张高茂)