邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
珠海“两会”圆满闭幕,九三社员履职展风采
发布日期:2020-06-12 来源:九三学社珠海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月8至10日,珠海“两会”在香洲区隆重召开。九三学社珠海市委的7名人大代表、16名政协委员参加了会议。6月9日下午,政协第九届珠海市委员会第四次会议举行选举大会,社市委主委贺军当选政协第九届珠海市委员会副主席。

在市政协九届四次会议上,市政协委员、社市委委员李啸峰代表社市委作了《关于推进粤港澳大湾区国际一流湾区建设,统筹凤凰山周边地区综合开发的建议》的大会发言。

社市委在“两会”上共提交提案与建议54件,内容涉及文化旅游、经济建设、生态环保、医疗卫生、城市规划、社会管理、人才引进、农业农村等多个方面,充分反映了社市委的参政议政成果,凝聚了广大社员的履职热情和集体智慧。

“两会”期间,珠海九三的代表、委员们以饱满的政治热情和高度的政治责任感认真履职,对政府工作报告和关系全市经济社会发展的问题积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。其中贺军建议加强珠海社会工作体系建设和珠澳社会工作联动,建议推进珠海企业上云用数赋智提升远程办公能力、培育经济发展新动能;陈滨建议在公共场所配备便携式急救设备AED;吕营建议珠海政府将自闭症纳入新生儿免费筛查项目,建议推动珠海研学旅行,促进文旅业发展;胡可建议实施“白名单”制度,设立民营企业诚信与健康发展档案,建议将电子电路(PCB)产业打造为珠海市支柱产业;朱勤建议打造珠海农产品品牌,借助媒体力量打开销路。这些意见建议得到了社会的广泛关注,充分体现了九三社员的履职水平与责任担当。

会上表彰了一批珠海市政协2019年度优秀提案。社市委在市政协九届三次会议上提交的《关于紧抓港珠澳大桥通车机遇,构建珠港澳科技创新圈,促进珠海实体经济健康高质量发展的提案》、《关于引入GEP政绩考核,守护珠海“金山银山”的提案》,胡可提交的《关于加强对接深港创新资源,助力粤港澳大湾区建设的提案》,贺军提交的《关于加快乡村振兴短板建设,助推乡村振兴战略的提案》,佘林红、吴灵提交的《关于大力弘扬中华优秀传统文化的提案》等五件提案获表彰。(九三学社珠海市委 刘鼎浩)