邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 参政动态
九三学社常州市综合二支社调研美丽乡村规划建设
发布日期:2018-10-26 来源:九三学社常州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年10月20日,九三学社常州市综合二支社组织社员走进金坛区仙姑村,调研美丽乡村的规划建设情况,支社社员十余人参加了此次活动。

仙姑村是常州市规划设计院整体规划设计的“美丽乡村示范点” 重点项目,立足“福地仙居”的规划定位,已建设成为集吃、住、游、购、娱为一体的农家休闲村落,更是成为乡村振兴的金坛样板村。在项目设计人员的带领下,社员们对仙姑村的主体建筑(陈列馆、书舍、民宿等)、基础设施、业态布局、景观风貌等多各方面进行了考察,并在村支书的陪同下参观了村史馆,听取了相关人员对仙姑村历史的介绍。

调研过程中,社员围绕全方位实现“乡村振兴”展开交流讨论。大家一致认为:乡村振兴要取得成功,必须严格遵循农业农村优先发展的理念,充分发挥政府主导及规划引领作用,将公共资源配置优先向农业农村倾斜。作为新时代九三学社社员,要立足本职岗位,积极响应国家发出的“乡村振兴”号召,抓住时代机遇,为提高农业产出效率,改善农村地区生活环境,提升农民生活品质,贡献智慧与力量。(九三学社常州市综合二支社 邵璐)