邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
武汉市九三学社政协委员参加市长与政协委员专题协商座谈会
发布日期:2018-08-22 来源:九三学社武汉市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月10日上午,武汉市市长与政协委员专题协商座谈会在市政协七楼会议室召开。武汉市政协主席胡曙光,市委副书记、常务副市长陈瑞峰出席会议,会议由市政协副主席谭仁杰主持。

市政协委员、九三学社武汉市委委员邱结平就“发挥企业主体作用促进武汉市科技成果转化”进行发言,分析了我市企业承接科技成果转化存在的问题,提出推动科技成果转化工作的建议:一是加强统筹规划,探索制度创新;二是做大行业优势,做好服务支持;三是突出转化功能,促进转化落地。

武汉市武昌区政协常委、社市委青委会副主任余丹就“促进武汉市跨境电商产业发展”进行发言,列举了调研过程中了解到的我市跨境电商产业现状和存在的问题,提出发展跨境电商产业的建议:一是深化体制改革,提升产业格局;二是抓住历史机遇,促进产业发展;三是确保政策落地,营造产业生态。

在政府职能部门负责人与委员互动交流环节,市科技局局长李记泽评价邱结平的建议对实际工作有很强的针对性。市商务局副局长张文波对余丹的建议进行了回应,详细介绍了武汉“跨境电商发展规划”编制的工作进度。

陈瑞峰认为政协委员的发言主题突出、分析透彻、建议精准,委员们履职精神可敬。要求会后各职能部门对委员提出的建议进行逐条研究,与委员充分沟通,将好的建议吸收到政府决策之中。他强调要认清形势,切实加强发展的定力和信心;精准施策,全力推进经济高质量发展;拼搏赶超,营造干事创业的强大气场;同心同德,凝聚高质量发展的合力。

陈瑞峰希望广大政协委员进一步发挥联系广泛、智力密集、人才荟萃的优势,积极建言献策,出智出力,共同推动武汉高质量发展。

武汉市政协副主席付明星、陈光菊、梁鸣、干小明,秘书长倪子林与会。