邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社社员陈阿丽参加打造高质量营商环境提案督办座谈会
发布日期:2019-12-02 来源:九三学社漯河市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

今年漯河“两会”期间,由九三学社漯河市源汇支社社员陈阿丽提交的《打造高质量发展营商环境的提案》被漯河市政协列为1号案件,由漯河市委书记蒿慧杰亲自督办。

11月7日,蒿慧杰主持召开重点提案督办座谈会,市政协党组副书记、副主席闫天常出席会议,陈阿丽作为提案人参加了会议。会议现场听取了《打造高质量发展营商环境的提案》的办理情况汇报和政协委员意见、建议。蒿慧杰对陈阿丽关心漯河发展、提出该提案给予充分肯定,并研究解决有关问题,对下一步全市优化营商环境工作提出明确要求。

为了更“优”的营商环境,会议上,陈阿丽提出了两点新的建议:一是探索建立 “商事服务区块链平台”,持续推进“一网通办”。 二是建立第三方评估机制,对营商环境进行评价。随后部分市政协委员就进一步优化营商环境提出了意见建议,并与相关部门进行了互动交流。最后,蒿慧杰就如何进一步做好全市优化营商环境工作作出重要指示强调。

此次重点提案督办座谈会的召开,充分表示了市领导对高质量提案的重视,也表示了参政党参政议政工作的重要性。九三学社漯河市源汇支社会以此为激励点,凝心聚力做好参政议政工作,努力为漯河的发展建诤言献良策!

(九三学社漯河市委 于红)