邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三社员助力城市地名总规划
发布日期:2018-03-23 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年3月2日,六安市地名工作委员会在市行政中心召开会议,市常务副市长、市地名工作委员会主任陈家本出席会议,会上审议并通过了由九三学社社员黄克顺,担任课题组组长领导完成的《六安市城区地名总体规划》(下称《地名规划》)。

《地名规划》编制完成并审议通过,是九三学社六安市委长期关注地方社会建设的结果,是九三学社六安市委参政议政结出的硕果。2015年10月,在市人大常委会副主任、九三学社六安市委主委杨传友的直接指导下,市政协委员、九三社员黄克顺就自己撰写的提案,代表九三学社六安市委在市政协四届三次会议上作了《关于加强我市城市规划区道路名称管理》的大会发言。该发言引起了时任市长毕小彬,以及时任常务副市长付新安的高度重视,批示要求“市民政、规划部门认真研究吸纳委员建议,做好地名规划工作 ”。之后,六安市民政部门通过政府单一来源采购方式,由黄克顺担任组长的皖西学院地名规划课题组具体承担地名规划的编制工作。

此次六安九三人承担并完成的《地名规划》,对推动六安市的城市建设和城市文脉传承,必将产生深远影响。《地名规划》也引起了媒体的高度关注,安徽教育网、新华网(安徽)、凤凰网(安徽)、中安在线、江淮时报、六安新闻网等媒体,相继对《地名规划》进行了报道。

《地名规划》的顺利完成,是六安九三人服务地方社会和文化建设的具体体现。六安九三人将以此为契机,再接再厉,努力把建言献策和服务社会结合起来,争取在参政议政方面再谱新篇。