邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
“贵阳大市场带动全省大扶贫”调研成果获省统计局高度重视
发布日期:2020-03-20 来源:九三学社贵阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年,九三学社贵阳市委对全省农产品与贵阳大市场产销对接情况进行调研,撰写了《贵阳大市场带动全省大扶贫》调研报告。并从调研报告中梳理两条提案报送社省委,由九三学社贵州省委在贵州省政协十二届三次会议上作为集体提案提交。其中,《关于建立和完善我省农产品扶贫统计体系的建议》得到相关部门高度重视。3月19日上午,贵州省统计局党组成员、副局长吴定伟率相关处室负责人,专程前往社贵阳市委进行交流座谈,对提案提出的意见和建议进行沟通答复。

座谈交流会上,社贵阳市委秘书长殷华首先介绍了调研背景及提案产生过程,息烽支社社员、县农业农村局经管站站长廖德平介绍了目前在基层农村工作中所遇到的数据统计难题。随后,省统计局二级巡视员、农村处处长周蓉和省统计局贸经处处长吴道琨分别从各自业务部门角度出发,介绍了对提案意见和建议进行办理的情况。双方就如何建立和完善我省农产品扶贫统计体系进行了深入沟通和交流。吴定伟表示,将进一步整合数据、规范制度、统一口径、共享资源,结合贵州“大数据”优势,力争把提案中所涉及的意见建议落实到位,为我省决战决胜脱贫攻坚提供有力保障。

九三学社贵州省委调研处处长伍启林、九三学社贵阳市委专职副主委沈虹以及贵州省统计局农村处、社贵州省委调研处、社贵阳市委机关相关同志参加交流座谈。(社贵阳市委 王寅)