邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社玉溪市委持续关注 医院用地有望解决
发布日期:2018-10-18 来源:九三学社玉溪市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为有效帮助市人民医院争取建设用地,解决医院用地困难问题。九三学社玉溪市委自2016年政协玉溪市四届四次会议以来,持续三年以集体提案形式向市政协列次会议提交《关于将现拆除的原红塔区委区政府办公用地用于市医院改扩建,加快滇中南区域医疗中心建设的建议》,今年提案得到有效落实,医院用地有望解决。

玉溪市人民医院即昆明医科大学第六附属医院,位于玉溪市中心,始建于1950年,是国家卫计委首批云南省地州级唯一一家三级甲等综合医院,集中了我市最优秀的医生和硬件医疗设备,是我市最好的医疗机构,也是玉溪市及滇中州市老百姓最信任的医院之一。但由于建设历史和经济条件等原因,医院的建设缺乏合理的规划,面积小、布局凌乱、工作用房紧缺、布置流程不合理,虽经多次改扩建,但是由于用地紧缺,改扩建无法向外延伸,基础设施的建设仍然不能满足社会发展需要。近年来,随着新医改等惠民政策的实施,人民群众对医疗服务需求的不断增长,到市人民医院就诊的病人日益增多,医院面积有限,病人容纳量不足,市民看病难、住院难、看病停车难等问题凸显。

为了市人民医院的长远发展,扩大规划用地,九三学社玉溪市委通过多部门走访调研、实地查看、认真研判,建议把市医院改扩建工程继续做大,把原红塔区委区政府办公用地统一用于市医院改扩建整体规划,用于建盖门诊大楼和其他功能大楼,加快滇中南区域医疗中心建设,彻底解决人民群众看病难、住院难等问题,使改扩建后的医院能适应社会发展需要,真正把医院改扩建工程真正做成功在当代、利在千秋的民心工程,民生工程,造福玉溪及滇中南人民。

据悉,在2017年12月13日的调研座谈会上市长张德华、副市长孙云鹏已对市人民医院增加用地的建议做了安排,原则上同意将荷花片区(约33亩)用地作为市人民医院提质扩容二期项目的思路。(九三学社玉溪市委 周海琼)