邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社陕西省委2件提案等11件农村环境治理类提案受陕西省政协整体督办
发布日期:2019-05-31 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月24日,陕西省政协农业和农村委员会联合提案委员会赴商洛市,对提交陕西省政协十二届二次会议的11件农村环境治理类提案进行整体督办。此次督办的11件提案有九三学社陕西省委提交省政协十二届二次会议的《关于加强乡村垃圾和固体废弃物治理的建议》、《关于推进农村厕所革命的建议》和我社省政协委员、西北农林科技大学教授赵敏娟《创新农村垃圾治理机制加快提升我省人居环境质量》3件提案,分别由省农业农村厅、省卫生健康委员会、省住房和城乡建设厅等有关部门办理。

在省政协副主席祝列克的带领下,本次督办活动实地察看了丹凤县棣花镇许家塬村污水处理站、农村人居环境改善工程,详细了解了许家塬村农村产业发展与环境整治及人居环境改善情况。在提案督办座谈会上,商洛市政府汇报了农村环境整治工作情况,省财政厅、生态环境厅、住房和城乡建设厅、农业农村厅、卫生健康委员会汇报了相关提案办理情况,提案者对提案办理情况进行了评议。祝列克副主席指出,生态环境是人类生存发展的前提,要树立关心环境就是关心未来的意识,深刻认识和认真研究我省存在的环境问题,科学规划,正确处理发展与环境的关系。祝列克副主席要求各相关部门要以提案办理为契机,高度重视农村环境治理,认真听取委员们的意见建议,推动工作落实,进一步抓好农村环境综合整治工作。

省政协农业和农村委员会主任呼燕、省政协副秘书长张宏等参加提案督办活动。商洛市委书记陈俊、市政协主席高健、市政府副市长周秀成等参加座谈会。社省委参政议政部部长曹增武,九三学社社员、陕西华诚实业股份公司董事长崔炜参加了此次活动。曹增武部长在座谈会上就社省委2件集体提案的办理情况作了评议发言。(曹增武)