邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社温江区委员会在2020年区“两会” 建言献策
发布日期:2020-06-09 来源:九三学社成都市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月19日—5月21日,成都市温江区第十八届人民代表大会第五次会议、政协第十四届成都市温江区委员会第四次会议召开。我委人大代表、政协委员7人参会,2人列席会议。

受新冠肺炎疫情影响,今年区“两会”延期举行,全体代表、委员严格落实防疫要求参会。区“两会”期间,全体与会代表、委员认真听取并审议了成都市温江区“一府两院”工作报告、温江区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估报告及修编、温江区2019年国民经济与社会发展计划执行情况及2020年国民经济与社会发展计划(草案)的报告、温江区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告等。

此次“两会”期间,九三学社温江区委员会人大代表、政协委员提交了《构建产业投资基金体系,助力成都医学城建设》《关于发展流量经济的建议》《关于拓展国际和国内两个市场,打造西部花木进出口集散地的建议》《关于做优鱼凫文化,塑造城市符号的建议》《强化社区物业服务中心建设 助力老旧小区(社区)治理水平提升》《关于彻底整治温江城区整治电动三轮车,四轮车和规范老年电动汽车的建议》等提案、建议16篇。分组讨论中,朱学荣、吴礼国、徐亮、鲁鹏、陈洁等代表、委员就高品质科创空间建设、精细化城市治理等方面积极建言献策,精彩发言获得了与会领导和其他代表、委员的高度评价,充分展示了九三人的参政水平和履职能力。

近年来,九三学社温江区委员会坚持把参政议政作为参政党履职的中心工作,扎实开展调查研究,认真撰写提案建议,在近年市、区“两会”提交或我委社员主笔撰写的《关于进一步完善农村金融服务助推乡村振兴的建议》《优化大宗食品保供能力、提升成都应对重大灾(疫)情能力的建议》等调研报告、意见建议,契合成都和温江实际、可操作性强,得到党委政府肯定、采纳,为成都建设全面体现新发展理念的城市、推动“金温江”在新时代实现新崛起贡献了九三智慧和力量。