邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社天津市委参加天津市政党协商座谈会为落实乡村振兴战略建言献策
发布日期:2019-01-02 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年12月19日,中共天津市委统战部召开第二次政党协商座谈会,邀请农工党、致公党、九三学社和台盟天津市委,围绕“落实乡村振兴战略”建言献策。市委常委、统战部部长冀国强出席并讲话。九三学社天津市委专职副主委黄骁卓出席座谈会并代表社市委发言。九三学社天津市委秘书长张玉芳参加座谈。

会上,黄骁卓作了题为《关于进一步推动我市农村生活污水治理的建议》的发言,指出我市农村生活污水治理存在农村污水治理体量大、涉及面广,一次性投资高;农村污水处理工艺种类繁多,真正适合农村生活污水的工艺不多、技术不够成熟;适用于农村污水治理的标准缺少;实施的时机问题与规划不健全等问题。为此提出四点建议:一是以乡村振兴战略为主导,进行乡村基础设施建设统一规划,做好顶层设计;二是加大政策支持力度,执行部门推动力度,建立有效实施机制; 三是制定适合标准,优选适应工艺,真正惠民;四是建立适合的工艺目录和实施标准。

市政府有关部门负责同志对该建议的专业性和针对性进行了充分肯定,并进行了积极回应,表示要根据现有条件落实好相关意见和建议。

(九三学社天津市委参政议政部 林健)