邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社平顶山市委建言献策有成就
发布日期:2017-03-09 来源:九三学社平顶山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

自九三学社河南省委、九三学社平顶山市委提出在平顶山建设“中国(平顶山)尼龙城”的意见建议以来,于2016年9月在平顶山举办“中国(平顶山)尼龙城”高峰论坛。中共平顶山市委为加快平顶山尼龙城建设步伐,11月份,平顶山市人民政府第55次常务会议通过和出台了《平顶山市人民政府和中国平煤神马集团共建中国尼龙城招商引资办法的通知》文件。该奖励办法从招商企业租金优惠、公用工程支持、融资支持、产品出口、技术服务、建设投资平台、员工培训、人才引进、公共服务等方面都做了详细说明。

2017年1月,中国平煤神马集团根据和平顶山市政府关于联合建设中国尼龙城的有关精神,为加快尼龙产业发展的实际,成立中国尼龙城建设领导小组。中国尼龙城建设领导小组由平煤神马集团党委书记、董事长梁铁山,总经理杨建国担任组长,小组主要承担起草中国尼龙城建设规划,负责中国尼龙城建设平煤神马集团内部相关政策的起草和督导落实,协调市政府及平顶山化工产业集聚区的关系,协调该集团内部参与中国尼龙城建设的各单位和部门,参与市政府组织的招商活动,联系外来投资者,对拟入驻项目进行筛选,以及中国尼龙城建设的其他工作。

平顶山市人民政府第55次常务会议通过出台《共建中国尼龙城招商引资办法》和平煤神马集团成立中国尼龙城建设领导小组,是平顶山深入落实打造中国尼龙城的战略部署,是促进企业快速转型、推动全市经济快速发展的重要手段。平顶山将继续大力发展尼龙产业,在未来的5年至10年,努力实现尼龙产业本部营业收入600亿元,同时吸引带动相关配套产业实现营业收入400亿元,打造千亿元营业收入的中国尼龙城,成为平顶山乃至河南省经济发展的动力引擎。(陈延庭)