邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社重庆黔江区委45件提案被采纳
发布日期:2017-04-21 来源:九三学社黔江区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

日前,中共重庆市黔江区委办公室、重庆市黔江区人民政府办公室印发了《关于做好区四届人大一次会议代表建议和区政协四届一次会议委员提案办理工作的通知》,九三学社提交的45件提案全部被采纳,已经责成相关部门限时办理。

近年来,九三学社重庆黔江区委狠抓社员参政议政能力的提升,借助人大代表、政协社员有力平台,积极组织社员开展参政调研,引导社员主动建言献策。

据悉,此次被采纳的45件提案中,其中人大代表建议5件,政协提案40篇,主要涉及“工业强区、旅游大区、城市靓区”三大战略,以及脱贫攻坚、乡村旅游、企业融资、文化传承等关系老百姓的“民生实事”。

由于调研扎实、建议可行,九三学社重庆黔江区委今年被立案办理的提案在数量上比去年增加了10件,占全区政协提案的19.8%;质量上也有更大提高,集体提案增加1件,达到5件,由区级领导重点督办的提案增加2件,达到9件,其中《关于帮助民企渡过难关,确保黔江经济健康发展的建议》由区委副书记、区长徐江亲自督办。(李奉轩)